Penginapan Unik Di Korea

Penginapan Unik Di Korea

Negeri ketenangan senja ini memang tidak setenang dulu, saat Kpop dan drama Korea melanda dan menjadi demam dunia. Oleh karena itu, ketika berkunjung ke Korea Selatan, tidak heran banyak perubahan yang terjadi. Tempat menginap tampil dengan berbagai konsep unik dan lucu. Tujuannya jelas, agar bisa menarik wisatawan asing, menginap di hostel dengan konsep unik.

Penginapan Unik Di Korea

Kota Seoul telah berkontribusi sebagai salah satu tempat wisata di Korea Selatan yang menawarkan berbagai hiburan bertema alam hingga pusat perbelanjaan. Ini adalah salah satu kota yang memiliki restoran dan toko kosmetik paling populer saat ini. Selain itu, juga terkenal dengan musik k-Pop-nya.

Tempat Tidur & Sarapan Desa Tembikar

Itu nama yang cukup unik, nona. Jika Anda tinggal di sini Anda akan merasa seperti tinggal di vas bunga yang indah. Bangunan yang didirikan menyerupai pot atau vas keramik tradisional Korea berukuran besar. Dengan berbagai lukisan indah seperti vas bunga, penginapan ini terletak di tepi pantai, sehingga memiliki pemandangan yang indah dan menjadi favorit para wisatawan.

Happy House Santorini, Hwaseong

Tarif kamar di happy house Santorini berkisar antara one hundred twenty.000 received in line with malam (setara dengan Rp 1,three juta). happy residence Santorini terletak di Salgoji, dan juga di Kota Hwaseong. traveler bisa menuju Stasiun Suwon lalu keluar di pintu nomor 6. Dari sana tourist bisa melanjutkan perjalanan dengan naik bus nomor 1004 dan turun di Gaegyeongchon.

Han River Guest Haouse

Ingin menikmati pemandangan Sungai Han atau Sungai Han yang membelah Kota Seoul? Tidak salah lagi, Anda harus memilih guest house Sungai Han ini. Anda bisa duduk santai di rooftop atau rooftop sambil minum kopi sambil menyaksikan keindahan Sungai Han dari dekat.

Cheong Yeon Jae

Terletak di antara Gyeongbokgung dan Istana Changdeokgung, Cheong Yeon Jae adalah lodge hanok dengan tradisi lebih dari eighty tahun yang selesai dibangun pada tahun 1936.

lodge ini berbentuk salah satu karakter alfabet Korea.

Semua kamar didekorasi dengan kertas tradisional Korea. Lantai mereka dipanaskan melalui sistem pemanas tradisional Korea yang disebut ‘ondol’ bila diperlukan.

Pension Aladdin

Meski eksteriornya adalah rumah Aladdin, ternyata di dalamnya memiliki indoors remarkable contemporary layaknya inn, jauh dari kesan Timur Tengah. Namun, ada juga beberapa lukisan atau mural Aladdin di dalam ruangan. Karpet mini seperti karpet terbang Aladdin dan lampu ajaibnya juga bisa Anda temukan di beberapa ruangan. Anda dapat pergi ke sini dari Stasiun Oido ke Pulau Daebu-do.

5 Hotel Instgramable di Yogyakarta

Yogyakarta masih menjadi tempat tujuan untuk berlibur karena keramahan warganya, harga makanan, rasa makanannya dan tentu saja keindahan wisata alamnya. Saat liburan, tentu kalian butuh tempat istirahat dong. Ini kita punya rekomendasi 5 penginapan atau hotel instagramable buat kalian yang liburan ke Jogja.

 

Lafayette Boutique Hotel

Lafayettea Boutique adalah 1 dari sekian banyaknya hotel di Jogja. Hotel ini bergaya seperti eropa klasik, dengan bentuk bangunannya kalian akan terasa seperti di eropa. Lafayette Boutique Hotel yang berlokasi di daerah Manggung ini memiliki layanan terbaik dengan fasilitas seperti WIFI gratis, kolam berenang di luar yang bisa langsung diakses jika ingin menghabiskan waktu senggang, tempat fitness & spa, serta masih banyak lagi fasilitas unggulan lainnya. Salah satu yang paling penting adalah kalian bisa melihat gagahnya gunung Merapi dari hotel ini.

Hyatt Regency Yogyakarta Hotel

Sekali lagi dengan nuansa Eropa yang disajikan, kali ini giliran Hyatt Regency Yogyakarta Hotel yang menawarkan pemandangan arsitektur seperti hotel Dolder Grand di Swiss. Meski desain bangunannya dengan gaya modern, Hotel ini juga tidak lupa memberikan sentuhan desain interiornya dengan gaya tradisional khas budaya Indonesia.

Adhisthana Hotel

Hotel yang satu ini bisa dibilang menjadi salah satu hotel yang banyak peminatnya. Ya, Adhisthana Hotel. Hotel yang dijuluki hotel seribu pintu ini, menyuguhkan suasana damai ala rumahan dengan bangunannya yang minimalis dan mempunyai spot foto Instagramable disetiap sudutnya. Tentu fasilitasnya yang terjamin berkualitas dan para tamu pun pasti dibantu oleh karyawan hotel yang terkenal ramah dalam pelayanannya.

YATS Colony

Setelah cape jalan-jalan, kalian pasti ingin kan bersantai-santai sambil foto dengan background yang instagramable, sepertinya hotel satu ini layak buat kamu kunjungi. YATS Colony, hotel yang tergolong baru ini memiliki konsep yang fresh, modern, dan kekinian abis! Didominasi oleh warna putih, YATS Colony yang jadi langganan para selebgram punya 5 tipe kamar, yaitu HA room, NA room, CA room, RA room, KA room. Masing-masing ruangannya juga didesain dengan tema yang berbeda, sehingga menginap disini pun akan menjadi berkesan bagi pengunjungnya.

Pawon Cokelat Guest House

Yang terakhir ini bukan sebuah hotel melainkan guest house. Uniknya, guest house ini awalnya sebuah toko kue cokelat loh!. Namun, kemudian berkembang menjadi sebuah guest house yang mengusung konsep garden building. Pawon Cokelat Guest House memiliki total 10 kamar dan penginapan yang Instagenic ini juga menjadi pilihan para wisatwan karena suasananya yang nyaman,asri dan yang pasti bikin betah dong. Tidak ketinggalan juga, guest house ini mempunyai cafe yang bisa kalian gunakan untuk besenda gurau dengan pasangan ataupun teman kamu.

 

 

 

Rekomendasi Tempat Penginapan Unik Di Yogyakarta

Yogyakarta memang selalu menarik perhatian bagi tiap wisatawan baik lokal ataupun mancanegara karena Yogyakarta termasuk salah satu kota yang unik dan tentunya istimewa seperti gelar yang dikasih dan diberi langsung presiden yaitu Daerah Istimewa Yogyakarta(DIY) kecuali itu sebab adat istiadat dan sejarahnya juga membuat kota berjuluk Kota Pelajar ini menjadi unik dan benar-benar istimewa tentunya.

 

Yang unik dan istimewa di Jogja tidak hanya itu guys, ada pula sejumlah penginapan atau hotel unik di Jogja yang dapat menjadi saran bagi Sweet Couple atau kalian yang sedang honeymoon atau juga kalian yang sedang berwisata bersama keluarga. Ini rekomendasinya.

Dreamy Tiny House Jogja, Penginapan ala Kontainer Mini dan Karavan Instagramable di Jogja

Penginapan unik di Jogja yang pertama merupakan Dreamy Tiny House Jogja. Penginapan ini konsepnya unik banget dengan mengaplikasikan figur kontainer dan rumah mini ala karavan. Cute, imut, indah, dan instagramable.

Ada juga yang rumah kayu dan pastinya juga unik sekalian menarik. Di dalamnya benar-benar seperti rumah dengan versi mini sehingga pantas untuk Sweet Couple yang mau suasana homey atau kerumah rumahan banget yang privat. Ketika malam hari suasananya super romantis dengan kelap-kelip lampu disekitarnya sungguh membuat pengalaman yang fantastis.

Wabi Sabi Jogja, Penginapan buat Leha-Leha dan Santai Merasakan Suasana Jogja

Penginapan unik dan instagramable selanjutnya di Jogja yaitu Wabi Sabi Jogja. Penginapan ini gak keok instagramable dengan penginapan lainnnya. Padahal kecil dan imut, namun hampir tiap sudutnya fotogenic dan instagramable. Interior kamarnya malahan juga kece dan keren banget dengan nuansa etnik kedaerah daerahan dan modern tentunya tidak seperti pedalaman banget.

Nira Camper Village Sleman Jogja, Back to Nature ala Sleman Jogja

Siapa bilang penginapan ala Transparent Bubble hanya ada di Bali? Di Jogja juga ada loh! Nama penginapan unik ini Nira Camper Village Sleman Jogja. Penginapan ini konsepnya dan bentuknya unik banget dengan mengarah kepada konsep camping dan back to nature yang bikin nyaman, apalagi kamarnya ada di dalam Transparent Bubble yang unik dan instagramable.

Rasanya benar-benar lebih dekat dengan alam. Pastinya privasi konsisten terjaga sebab ada tirainya Sweet Couple. Suasananya yang di pedesaan dengan panorama pohon-pohon dan persawahan bikin betah banget. Jogja banget pokoknya guys!!

Benetta House Jogja, Penginapan yang Kuning, Ceria, dan Hangat dengan Keramahan Khas Jogja

Penginapan unik dan instagramable di Jogja lainnya yaitu Benetta House Jogja di dekat Malioboro Jogja. Dari penampilan luarnya, tampak sederhana , gaya rumahan, namun benar-benar unik dan nyentrik sebab warnanya kuning.

Benar-benar bernuansa cemerlang dan pantas untuk foto-foto karena memang tempatnya semenarik dan seunik itu. Interiornya tidak kalah unik juga dengan gaya perpaduan vintage dan pop, instagramable banget pokoknyaaaa!! Tidak cuma itu, pemiliknya malahan benar-benar bagus dan ramah sehingga membikin kita seolah berada di rumah sendiri. Inilah ciri khas dari keramahan Jogja.

Nah gimana guys rekomendasinya? pas banget buat kalian yang suka berfoto – foto ria karena memang tempatnya Instgramable bangeeeetttt guys!!! Jadi tunggu apalagi ayo guys ke Yogyakarta

5 Hotel Dengan Arsitektur Unik Di Dunia

5 Hotel Dengan Arsitektur Unik Di Dunia

Kebanyakan traveler lebih memilih penginapan yang nyaman. Hal ini dilakukan agar kalian dapat menikmati liburan dengan penuh kesenangan. Siapa sih yang tidak mau tidur di hotel yang nyaman, tapi selain nyaman ada beberapa hotel yang memiliki desain arsitektur unik.

Selain unik dan menarik, hotel-hotel tesebut menawarkan pengalaman menginap yang bisa dibilang anti-mainstream. Inilah daftar hotel yang memiliki arsitektur unik di dunia.

5 Hotel Dengan Arsitektur Unik Di Dunia

1.The Highland Park Resort

Hotel ini merupakan tempat penginapan yang baru dibuka dan berlokasi di kaki Gunung Salak, Bogor. Penginapan di sini memiliki keunikan yaitu kamar yang berupa tenda putih dan tersebar di sekitar hotel. Sekilas kamar-kamar hotel ini terlihat seperti tenda kuno suku Indian yang berasal dari Amerika Serikat.

Namun jangan kira kalau tenda-tenda tersebut adalah tenda biasa karena di dalamnya terdapat fasilitas lengkap dan tidak kalah nyaman dengan hotel bintang lima.

2.Hotel Hang Nga

Hotel Hang Nga ini terletak di Dalat City, Vietnam. Hotel ini memiliki arsitektur yang berbeda-beda setiap kamarnya, yang membuat hotel ini semakin unik.

Arsitektur yang digunakan terdiri dari bentuk-bentuk kompleks, organik, non-bujur sangkar, telah digambarkan sebagai ekspresi. Jika kalian menginap disini akan merasakan pengalaman yang tidak terlupakan.

3.The Bubble Hotel

Menginap di hotel ini berarti kalian akan tinggal di sebuah kamar yang terlihat seperti gelembung sabun alias bubble. Selain nyaman dan unik hotel ini menawarkan pemandangan langit yang luas. Karena memiliki atap tembus pandang, serasa tidur di alam bebas.

Karena memiliki atap tembus pandang, serasa tidur di alam bebas. The Bubble Hotel memberikan pengalaman menginap semi-outdoor yang unik banget.

4.Grotto Retreat Xiyaotou

Sebuah hotel menyerupai gua tradisional di desa Xiyaotou, Tiongkok. Sebuah perusahaan merancang hotel bernama Grotto Retreat Xiyaotou.

Hotel ini bertemakan rumah kuno yang dibangun oleh sebuah suku di daerah Xiyaotou. Jika kamu tahu film kartun Naruto, tampilan hotel ini mirip seperti tempat tinggal Gaara yang ada di tengah-tengah gurun pasir.

5.No Man’s Fort

No Man’s Fort adalah bekas benteng era Victoria, sebuah benteng yang dibangun pada zaman era Napoleon. Di awal tahun 2000-an hotel ini dialih fungsikan menjadi hotel yang unik.

Setelah renovasi besar-besaran, pulau buatan itu diubah menjadi hotel mewah yang unik. Memiliki 4 lantai berjumlah 22 kamar hotel, semuanya dihiasi dengan gaya bahari. Jadi pengunjung dapat merasakan tinggal dibawah laut menyatu dengan satwa laut disekitar hotel tersebut.

DAFTAR HOTEL DI BANDUNG DENGAN KONSEP LUAR NEGERI

Meskipun hanya tidak bermalam dalam waktu yang lama di hotel, hanya saja tetap menginginkan menginap di hotel dengan tempat yang nyaman dan juga menyenangkan bukan. Di tambah dengan nuansa seperti kamu ini sedang berada di luar negeri, karena ingin liburan kamu di hotel itu tidak hanya sekedar liburan dan melepas lelah saja. Tetapi juga ingin berkesan dengan dukungan dari intetrior serta konsep dari hotel tersebut. Ternyata di Indonesia terdapat hotel dengan konsep luar negeri yang ternyata berada di kota kembang atau Bandung. Memang tidak akan ada habisnya bila sudah membicarakan kota Bandung, selalu ada saja terobosan yang diberikannya.

Sudah kaya dengan wisata kulinernya, tempat wisata yang menyenangkan, dan juga hadir dengan hotel yang memiliki gaya luar negeri. Ditambah dengan suasananya yang dingin kamu pun bisa sambil menikmati keindahan dari interior seperti luar negeri yang akan kamu rasakan. Membuat keluarga dan orang terkasih menjadi senang dan membuat malam kamu pun menjadi lebih berkesan dan berwarna. Di tambah lagi untuk kamu yang memang doyan foto, ini akan menjadi surganya untuk kamu. Karena terdapat banyak spot foto yang menarik dan unik untuk kamu bisa bergaya dan mengambil gambar disitu. Penasaran hotel mana saja yang mengusung konsep luar negeri? Berikut daftar hotel di Bandung dengan konsep luar negeri.

1.GH Universal Hotel

GH Universal Hotel

Siapa yang tidak kenal dengan bangunan yang iconic seperti ini para warga Bandung. Dengan bangunannya yang bertema Eropa ini akan membawa kamu ke dalam malam yang berkesan dan juga berwarna. Bisa dibilang bahwa hotel yang satu ini merupakan hotel yang mengusung gaya bangunan Eropa, dengan kemegahan dan keunikannya ini menjadi daya tarik tersendiri untuk para pengunjung yang bermalam kesini.

GH Universal hotel yang mempunyai dua bangunan berukuran besar ini, memiliki kolam renang yang berada di tengah – tengah dua bangunan tersebut. Ukuran dari kolam renang tesebut bisa dibilang cukup panjang dan bisa memanjakan kamu yang ingin berenang. Terdapat kubah – kubah yang berbentuk bulat di puncak bangunan tersebut. Ternyata mereka ini tidak mengecat tembok, sehingga tekstur dari batunya itu bisa tetap terlihat kokoh. Untuk kamu yang ingin bermalam disini, harga kamarnya kurang lebih Rp 900.000 an.

2.Park View Hotel

Rasanya kalau harus pergi ke Paris kota yang romantis tersebut harus memakan budget yang sangat besar, belum lagi perjalanan yang harus ditempuh itu sangat jauh. Jangan khawatir karena kamu masih bisa merasakan vibes hotel seperti di Paris itu di Bandung. Hotel yang bernama Park View ini berada di Jalan Sukajadi No. 153, saat kamu mendatangi hotel ini akan terlihat seperti hotel pada umumnya saja.

Tetapi ketika kamu sudah menginjakan kaki ke dalam hotel, maka kamu akan melihat desain dari hotel yang sangat mewah dan megah ini. Interior dari hotel ini itu modern baroque yang membuat par apengunjungnya sangat nyaman untuk bisa bermalam dan menginap di dalamnya.

3.Sandalwood Boutique Hotel

Sandalwood Boutique Hotel

Kalau yang sebelumnya itu bangunan hotel dengan konsep eropa modern, yang sat ini mengusung konsep pedesaan Eropa pada tempo yang jadul. Dimana kamu dapat merasakan menginap pada suasana Eropa yang sangat tradisional, di dalamnya terdapat perapian serta beberapa dekorasi ala vintage. Membuat para pengunjungnya merasa nyaman karena dibuat senyaman mungkin seperti sedang berada di dalam rumah sendiri.

Fasilitas yang terdapat di dalamnya itu seperti kolam renang yang dikelilingi dengan pepohonan yang tinggi. Selain itu juga lokasi dari hotel ini itu tidak terlalu jauh dari De’Ranch.

Itulah daftar hotel di Bandung dengan konsep seperti luar negeri.

Hotel bogor

Daftar Hotel Unik Terbaik di Kota Hujan “Bogor”

Bogor merupakan salah satu kota populer yang ada di Jawa Barat dan menjadi salah satu ide liburan cemerlang yang bisa dilakukan usai pandemi ini. Dimana kota ini hadir dnegan berbagai macam hotel menarik dan instagramable. Untuk perjalanan selama kurang lebih 2 jam ini kalian bisa melihat pemandangan hijau yang asli dan sangat menyejukkan mata di sekeliling kalian.

Selain itu, panorama hutan yang lebat dengan berbagai pegunungan serta udara yang sejuk dan bebas polusi bisa kalian temukan di tempat menginap yang akan kami rekomendasikan di bawah ini. Nah, kali ini kami memiliki beberapa daftar rekomendasi hotel unik terbaik yang bisa mengobati kalian dari kepenatan dan rutinitas sehari-hari yang melelahkan. Penasaran? Langsung saja simak daftar lengkapnya berikut di bawah ini.

Rekomendasi Hotel Unik Terpopuler di Bogor

1. Begreno Home

Begreno Home

Sebuah hotel yang akan menemani kalian dengan sensasi Ubud di kota Hujan. Dimana hotel ini terinspirasi dari suasana pedesaaan Nusantara yang menyertakan fasilitas mewah khas villa, baik dari kamar sampai dengan kolam renang. Suasana yang dihadirkan hotel ini juga benar mirip dengan berbagai pedesaan di kota Bali  lengkap dengan pondok kecil di tepi kolam renang dan floaties yang lucu untuk teman kalian berenang.

2. Novus Giri Resort & Spa

Novus Giri Resort & Spa

Selanjutnya adalah hotel bintang 4 yang akan menemani kalian sejenak dari hiruk pikuk dan kesibukan kota ini, tetapi tetap dengan suasana yang cukup homstey. Arsitekturnya sendiri cukup kental dengan unsur batu, marmer, dan kayu yang cukup alami. Untuk spot fotonya sendiri yang paling populer adalah dari infinity pool yang memiliki pemandangan hijau lembah dan hutan.

3. The Highland Park

The Highland Park

Sebuah jenis hotel yang menggabungkan gaya barat dan timur. Dimana resort ini sendiri berada di kaki Gunung Salak yang mengusung konsep glamping, Disini kalian akan menginap di tenda Mongolia dan Indian sambil menghirup udara yang segar dan juga asri. Deretan tenda putih ini juga menjadi pemandangan unik tersendiri. Kalian bisa berdiri di jalan setapak yang membelah tenda ini. Klaian juga memiliki foto unik untuk diunggah ke instagram kalian. Selain di sini, kalian bisa berfoto dengan latar belakang hamparan tenda dari balkon gedung utamanya.

4. Plataran Puncak

Plataran Puncak

Akmodasi dari grup Plataran yang berada di imbunnya area Puncak dan dingin. Dimana lokasi ini jauh dari keramaian yang membuat kita menginap disini terasa damain dan menenangkan. Disini kalian juga bisa berfoto di teras dengan pemandangan aliran sungai yang asri. Disini kalian akan sungguh menemukan berbagai lokasi pemandangan yang indah dan sudut kamar serta balkon yang bagus sebagai lokais berfoto.

5. The Alana Sentul

The Alana Sentul

Dan yang terakhir adalah hotel rangkaian Alana yang didirikan di kota Jawa Barat. Dimana seluruh kamar hotel ini dilengkapi dengan balkon pribadi. Jadi kalian bisa berfoto dengan pemandangan alam Sentul sambil menikmati udara pagi yang segar dari kamar. Disini kalian juga akan disajikan berbagai fasilitas menarik dan kolam unik dengan area duduk melingkar.

Yuk kunjungi 5 daftar hotel diatas ini yang berada di daerah kisaran kota Bogor. Nikmati berlibur dan menginap dari berbagai hotel yang ada di atas ini. Sekian informasi ini kami sampaikan, semoga bisa memberikan refrensi terbaik untuk kalian!