Penginapan Unik Di Korea

Penginapan Unik Di Korea

Negeri ketenangan senja ini memang tidak setenang dulu, saat Kpop dan drama Korea melanda dan menjadi demam dunia. Oleh karena itu, ketika berkunjung ke Korea Selatan, tidak heran banyak perubahan yang terjadi. Tempat menginap tampil dengan berbagai konsep unik dan lucu. Tujuannya jelas, agar bisa menarik wisatawan asing, menginap di hostel dengan konsep unik.

Penginapan Unik Di Korea

Kota Seoul telah berkontribusi sebagai salah satu tempat wisata di Korea Selatan yang menawarkan berbagai hiburan bertema alam hingga pusat perbelanjaan. Ini adalah salah satu kota yang memiliki restoran dan toko kosmetik paling populer saat ini. Selain itu, juga terkenal dengan musik k-Pop-nya.

Tempat Tidur & Sarapan Desa Tembikar

Itu nama yang cukup unik, nona. Jika Anda tinggal di sini Anda akan merasa seperti tinggal di vas bunga yang indah. Bangunan yang didirikan menyerupai pot atau vas keramik tradisional Korea berukuran besar. Dengan berbagai lukisan indah seperti vas bunga, penginapan ini terletak di tepi pantai, sehingga memiliki pemandangan yang indah dan menjadi favorit para wisatawan.

Happy House Santorini, Hwaseong

Tarif kamar di happy house Santorini berkisar antara one hundred twenty.000 received in line with malam (setara dengan Rp 1,three juta). happy residence Santorini terletak di Salgoji, dan juga di Kota Hwaseong. traveler bisa menuju Stasiun Suwon lalu keluar di pintu nomor 6. Dari sana tourist bisa melanjutkan perjalanan dengan naik bus nomor 1004 dan turun di Gaegyeongchon.

Han River Guest Haouse

Ingin menikmati pemandangan Sungai Han atau Sungai Han yang membelah Kota Seoul? Tidak salah lagi, Anda harus memilih guest house Sungai Han ini. Anda bisa duduk santai di rooftop atau rooftop sambil minum kopi sambil menyaksikan keindahan Sungai Han dari dekat.

Cheong Yeon Jae

Terletak di antara Gyeongbokgung dan Istana Changdeokgung, Cheong Yeon Jae adalah lodge hanok dengan tradisi lebih dari eighty tahun yang selesai dibangun pada tahun 1936.

lodge ini berbentuk salah satu karakter alfabet Korea.

Semua kamar didekorasi dengan kertas tradisional Korea. Lantai mereka dipanaskan melalui sistem pemanas tradisional Korea yang disebut ‘ondol’ bila diperlukan.

Pension Aladdin

Meski eksteriornya adalah rumah Aladdin, ternyata di dalamnya memiliki indoors remarkable contemporary layaknya inn, jauh dari kesan Timur Tengah. Namun, ada juga beberapa lukisan atau mural Aladdin di dalam ruangan. Karpet mini seperti karpet terbang Aladdin dan lampu ajaibnya juga bisa Anda temukan di beberapa ruangan. Anda dapat pergi ke sini dari Stasiun Oido ke Pulau Daebu-do.

Rekomendasi 3 Hotel Murah Di Jogja

Dapur dan ruang tamu telah digabungkan sebagai satu bangunan terpisah, di ruang terbuka (cinta!) serta kamar tidur yg akan Anda temukan di dua bangunan lainnya, termasuk 3 kamar mandi. Vila dibersihkan setiap hari, serta sarapan la carte disajikan setiap hari, sudah termasuk pada tarif holistik, jadi nikmatilah pesta pagi setiap hari!Tahukah engkau ? Bali bukan satu-satunya daerah pada kurang lebih menggunakan beberapa tempat akomodasi yang luar biasa (dan yg sangat terjangkau)!

Cue Jogja, atau Yogyakarta, kota bersejarah yg terletak pada pulau Jawa, serta agak dikenal sebagai sentra budaya pada Indonesia – ketika ini kota ini ialah rumah bagi poly peserta didik lokal dan internasional yg belajar seni, bahasa, sejarah, dll , dan begitulah terlihat kota yang ramai dengan sejumlah akbar hotspot trendi serta hal-hal yg harus dilakukan.
Mengikuti kereta musik karena semakin terkenal, Jogja sahih-sahih menaikkan permainannya pada hal akomodasi dan kami relatif terpesona sang beberapa penginapan dan coba tebak, kami berbicara perihal vila kolam renang eksklusif di sini juga – dan beberapa asal mereka pada waktu itu!

Lihat beberapa vila terjangkau yg kami temukan, cocok buat menginap grup, atau hanya buat sepasang kekasih…

1. Penginapan indah spesial desain modern Indonesia, cocok buat rombongan teman-sahabat! — Vila Bintang matahari Bulan

Vila 3 kamar tidur yang sepenuhnya pribadi, menggunakan kolam akbar yg menghadap ke sawah, dan taman Anda sendiri buat bersantai, atau menghibur – halo BBQ malam!
Masuk ke dalam properti serta Anda akan disambut sang bunga Bougainvillea yg cerah, pohon palem, dan bahkan kolam Lotus! Mengikuti eksterior yang indah, interiornya jua indah serta kami menyukai adonan atau bahan mentah serta alami yang mereka adopsi pada estetika desain!

2. Prancis atau Indonesia? — Vila mentari Terbenam

Ideal buat famili, atau sekelompok kecil sahabat yang mencari liburan akhir pekan, vila dua kamar tidur berikutnya ini memberi kita seluruh nuansa Pedesaan Prancis…
Vila bergaya tempat tinggal batu yang latif ini sahih-benar dikelilingi oleh rimbunnya pepohonan serta taman, menghasilkan Anda merasa mirip berada di antah berantah…kecuali suara bunda Pertiwi.

3. Penuh rona, terbaru, dan menyenangkan menggunakan bahari tepat pada depan Anda — Radika Paradise Villa & Cottage

Sedang mencari sesuatu yang sedikit tidak biasa / apakah Anda tipe traveler yg menyukai daerah dengan desain menarik?
benar-sahih di sisi geometris, Bila Anda mencari properti yang tidak hanya cocok buat menjadi vila kolam renang langsung Anda sendiri, namun pula mempunyai pemandangan bahari, tidak perlu mencari lebih jauh.

Tempat Wisata di Yogyakarta dengan Pemandangan Alam yang Indah

Tempat Wisata Dengan Pemandangan Alam yang Indah

Tempat Wisata di Yogyakarta dengan Pemandangan Alam yang Indah

Tempat Wisata di Yogyakarta dengan Pemandangan Alam yang Indah

 

Ada beberapa daerah tempat Wisata di Yogyakarta dengan Pemandangan Alam yang Indah. Beberapa kafe atau kawasan makan mengadopsi Wisata Jogja Instagramable, sebagai akibatnya para tamu bisa menikmati eksklusif panorama alam.

Bagi wisatawan yang berencana menghabiskan liburan di Yogyakarta, tidak terdapat salahnya buat berkunjung ke destinasi wisata di Yogyakarta menggunakan pemandangan alam yg telah Kompas.com rangkum.

1. Obelix Hills

Jika mencari tempat wisata di jogja 2021 di Yogyakarta dengan suhu yg dingin, kamu mampu berkunjung ke Obelix Hills yang dibuka setiap Senin hingga Jumat pada pukul 10.00 WIB hingga 22.00 WIB, serta Sabtu-Minggu pada pukul 07.00-22.00.

kawasan wisata yang menunjukkan pemandangan dari atas ketinggian ini relatif terjangkau sebab tiket masuknya hanya Rp 15.000 per orang.

Terdapat sekitar 30 spot foto menarik bagi pengujung. Menikmati suasana Obelix Hills pada malam hari juga tidak kalah mengagumkan dengan adanya hiasan lampu-lampu di aneka macam sudutnya.

2. De Mangol

Wisata alam lain yg mempunyai fasilitas lengkap menggunakan menyuguhkan pemandangan alam pada Wisata Malam Jogja adalah De Mangol.

Panorama bukit serta Gunung Merapi mampu dipandang berasal De Mangol yang dibuka pada pukul 10.00 sampai dengan 21.00 WIB setiap harinya.
Lokasinya berada di Jalan Raya Patuk Ngoro-ngoro KM 1,4, asal Tetes, Patuk, Gunungkidul, Yogyakarta.

3. Taman Watu Cafe & Resto

Tempat makan yg ada di dekat HeHa Ocean View ini memberikan pemandangan pantai serta kuliner laut yang lezat.

Sajian yang ditawarkan mulai berasal berbagai jenis ikan bahari mirip lobster, kakap, kerang serta olahan lezat lainnya.

Menjadi tempat wisata alam ada pula spot foto berupa gazebo yang mampu dipergunakan buat mengabadikan momen bersama teman ataupun famili.

Jam bukanya adalah dari pukul 09.00 WIB hingga dengan 19.00 WIB serta beroperasi setiap hari tanpa libur. Baca pula: 6 Wisata Hutan Pinus pada Yogyakarta, Ban

4. HeHa Ocean View

Dekat dengan Taman Watu Cafe & Resto ada destinasi wisata Instagramable bernama HeHa Ocean View.
Jika HeHa Sky View memperlihatkan pemadangan perbukitan, di tempat ini panorama laut yang indah lah yg bisa dinikmati.

Menjadi daerah wisata di Gunung Kidul, fasilitasnya sangat lengkap terdapat food stall, drink stall, angkringan, mushola, toilet, taman buat nongkrong, anjung musik, dan aneka macam spot foto.

5. Bukit Lintang Sewu

Penginapan menggunakan konsep glamping ini berada di kawasan hutan pinus yang masih asri, jadi pengujung bisa mencicipi sensasi sejuknya tidur di tengah hutan Bukit

Lintang Sewu terletak pada Karang Asem, Muntuk, Dlingo, Bantul serta mampu ditempuh selama bepergian kurang lebih satu jam asal Kota Yogyakarta.

Bagi yang suka mengabadikan momen beserta kawan, pasangan atau keluarga, bisa jua berfoto pada banyak sekali spot beraneka bentuk mirip rumah terbalik, gardu foto menggunakan daerah tidur, spot bentuk bintang, serta lain-lain.

 

Tempat Wisata Di Yogyakarta

Jogja kota istimewa, ya memang istimewa sekali kota ini. Salah satu kota terbaik di Pulau Jawa . Kota ini dikenal di seluruh Indonesia sebagai ibu kota budaya negara dan juga merupakan kota universitas yang memiliki reputasi menarik seniman dan intelektual yang berkumpul di sini untuk menikmati pemandangan seni dan budaya kafe
.
Kota ini juga masih terkenal dengan sultan atau raja sebagai pemimpin pemerintahannya sendiri. Akibatnya, banyak atraksi Yogyakarta berhubungan dengan kerajaan, tetapi, sesuai dengan akar yang dipelajari, Anda juga akan menemukan banyak museum di sini serta bengkel dan toko kerajinan tangan.

Daerah daerah serta tempat wisata di sekitarnya pun juga menjadi terkenal di dunia, karena terletak di kaki Gunung Merapi dan dekat dengan tempat wisata ikonik di Jawa seperti candi Borobudur dan Prambanan.

Orang orang pun jadi semakin tertarik untuk datang ke kota ini, selain wisata alam, maka Anda masih dapat menikmati berbagai restoran, kafe, monumen kuno, dan tempat perbelanjaan.

 

Bersantai di Pantai Indrayanti

Sedikit sekali orang yang sadar kalau pantai terbaik di Jogja ini tuh sebenarnya terletak dekat sekali dengan samudera terbesar di dunia dan sebenarnya sisi selatan kota terbentang sepanjang garis pantai dan terdiri dari Pantai Indrayanti.

Pasir putih dengan kemerlap emas yang terhampar luas dan Anda juga akan menemukan berbagai kafe dan kios kecil Indonesia yang didirikan di sepanjang garis pantai di mana Anda bisa mendapatkan beberapa hidangan mie sederhana serta minuman dingin dan kelapa.

Jalan-jalan ke Museum Sono-Budoyo

Bila ke Jogja jangan lupa untuk wisata budaya atau belajar seni budaya khsa Yogyakarta. Jika Anda ingin tahu lebih banyak tentang seni dari daerah ini, Anda dapat mengunjungi museum dan mengunjungi galeri yang didedikasikan untuk wayang, topeng, persenjataan, dan tekstil Indonesia.

Salah satu yang menarik dari museum ini adalah pertunjukan wayang yang juga berlangsung di sini.

Jelajahi Kraton

Ini adalah salah satu bagian terpenting yang ada di Yogyakarta dan dekat dengan Mailoboro, Yaitu Keraton yang bisa kalian kunjungi. Sultan dan keluarganya masih tinggal di sini, meskipun Anda dapat mengunjungi Museum Kraton di mana Anda dapat belajar lebih banyak tentang keluarga kerajaan serta mendapatkan wawasan tentang seni dan budaya tradisional Jawa.

Jika kalian punya banyak waktu dan bisa bangun pagi hari, maka datanglah pagi dan raskan ke asriannya, karena ada pertunjukan budaya yang diadakan di sini setiap hari.

Hotel Murah Sekitar Malioboro

Hotel Murah Sekitar Malioboro

Hotel Murah Sekitar Malioboro
Hotel Murah Sekitar Malioboro

 

1. Malioboro Garden Hotel

Hotel Malioboro Garden Hotel terletak di Jalan Sosrokusuman merupakan satu hotel murah sekitar Jalan Malioboro dan Stasiun Tugu. Hotel sekitar Malioboro ini menyediakan Free Wifi dan Parkir untuk sepeda motor. Hotel ini juga hanya berjarak 600 meter dari Stasiun Yogyakarta. Hotel ini juga menawarkan 24 Jam Room Service dan Pelayanan Resepsionis.

Hotel ini sangat di rekomendasikan untuk anda yang senang Liburan ala Backpacker, karena hotel ini menawarkan pelayanan Hotel Bintang 2 walaupun hotel ini tersedia TV dan Mesin pembuat Teh didalam kamar. Rekomendasi untuk anda yang melakukan perjalanan bersama pasangan

2. Hotel Mataram Malioboro

Hotel ini terletak di sekitar Malioboro dan Stasiun Tugu tepatnya di Jl. Pasar Kembang 61 merupakan hotel bintang 3 yang menawarkan Free Wifi, Parkir, TV dan mesin pembuat minum di dalam kamar. Dan Letak Hotel ini cukup strategis tidak hanya di jalan Malioboro tetapi hanya berjarak 50 meter dari stasiun Tugu.

Hotel murah untuk keluarga ini menawarkan 2 jenis kamar yaitu Superior dan Family Room, kamar cocok untuk Backpacker ataupun untuk anda yang ingin berlibur ke Yogyakarta dan ingin menginap disekitar daerah Jalan Malioboro.

3. Hotel Mataram 2 Malioboro

Hotel murah selanjutnya Hotel Mataram 2 Malioboro terletak di Jl. Kemetiran Lor No.13 yang jarak nya hanya 500 meter dari Yogyakarta Stasiun Tugu. Hotel ini masih merupakan 1 kepemilikan dengan Hotel Mataram di Jalan Pasar Kembang 61. Ada 2 jenis kamar yang mereka tawarkan yaitu Superior dan Family Room.

Hotel ini juga dekat dengan Mall Malioboro yang berjarak 600 meter, didalam kamar juga sudah disediakan mesin pembuat kopi/teh. Serta memberikan WIFI Gratis serta TV untuk menonton

4. Violet Hotel Malioboro

Hotel berikutnya adalah Violet Hotel Malioboro yang terletak 1.6 Km dari Stasiun Lempuyangan tepat terletak di Jalan Bhayangkara. Hotel ini masih terletak di sekitar Malioboro dan Stasiun Tugu, hebatnya Hotel ini menawarkan 4 Jenis kamar yang bisa disewakan, dari yang termurah adalah Standar, Deluxe, Family dan Executive untuk yang termahal.

Walaupun begitu hotel ini masih termasuk hotel yang low budget untuk kamar bertipe Standar. Untuk kamar bertipe standar (paling rendah) kamar telah meyediakan WIFI Gratis, TV dan pemanas air untuk mandi. Cocok untuk anda yang mencari hotel untuk Sendiri ataupun bersama keluarga.

5. Arte Hotel Malioboro

Hotel murah terakhir adalah Arte Hotel Malioboro yang terletak 200 meter dari Stasiun Tugu Yogyakarta tepatnya berada di Jalan Pasar Kembang No.53. Arte Hotel Malioboro menawarkan 2 jenis kamar yaitu Superior dan Deluxe. Jadi sangat direkomendasi untuk anda yang ingin menginap disekitar Jalan Malioboro.

Hotel ini juga memilik pemanas air, WIFI Gratis dan TV didalam kamarnya. Serta pemandangan di dalam hotel terbaik juga sangat bagus untuk anda yang ingin bersantai di Lobby sambil menikmati keramahan dari Yogyakarta.

5 Hotel Instgramable di Yogyakarta

Yogyakarta masih menjadi tempat tujuan untuk berlibur karena keramahan warganya, harga makanan, rasa makanannya dan tentu saja keindahan wisata alamnya. Saat liburan, tentu kalian butuh tempat istirahat dong. Ini kita punya rekomendasi 5 penginapan atau hotel instagramable buat kalian yang liburan ke Jogja.

 

Lafayette Boutique Hotel

Lafayettea Boutique adalah 1 dari sekian banyaknya hotel di Jogja. Hotel ini bergaya seperti eropa klasik, dengan bentuk bangunannya kalian akan terasa seperti di eropa. Lafayette Boutique Hotel yang berlokasi di daerah Manggung ini memiliki layanan terbaik dengan fasilitas seperti WIFI gratis, kolam berenang di luar yang bisa langsung diakses jika ingin menghabiskan waktu senggang, tempat fitness & spa, serta masih banyak lagi fasilitas unggulan lainnya. Salah satu yang paling penting adalah kalian bisa melihat gagahnya gunung Merapi dari hotel ini.

Hyatt Regency Yogyakarta Hotel

Sekali lagi dengan nuansa Eropa yang disajikan, kali ini giliran Hyatt Regency Yogyakarta Hotel yang menawarkan pemandangan arsitektur seperti hotel Dolder Grand di Swiss. Meski desain bangunannya dengan gaya modern, Hotel ini juga tidak lupa memberikan sentuhan desain interiornya dengan gaya tradisional khas budaya Indonesia.

Adhisthana Hotel

Hotel yang satu ini bisa dibilang menjadi salah satu hotel yang banyak peminatnya. Ya, Adhisthana Hotel. Hotel yang dijuluki hotel seribu pintu ini, menyuguhkan suasana damai ala rumahan dengan bangunannya yang minimalis dan mempunyai spot foto Instagramable disetiap sudutnya. Tentu fasilitasnya yang terjamin berkualitas dan para tamu pun pasti dibantu oleh karyawan hotel yang terkenal ramah dalam pelayanannya.

YATS Colony

Setelah cape jalan-jalan, kalian pasti ingin kan bersantai-santai sambil foto dengan background yang instagramable, sepertinya hotel satu ini layak buat kamu kunjungi. YATS Colony, hotel yang tergolong baru ini memiliki konsep yang fresh, modern, dan kekinian abis! Didominasi oleh warna putih, YATS Colony yang jadi langganan para selebgram punya 5 tipe kamar, yaitu HA room, NA room, CA room, RA room, KA room. Masing-masing ruangannya juga didesain dengan tema yang berbeda, sehingga menginap disini pun akan menjadi berkesan bagi pengunjungnya.

Pawon Cokelat Guest House

Yang terakhir ini bukan sebuah hotel melainkan guest house. Uniknya, guest house ini awalnya sebuah toko kue cokelat loh!. Namun, kemudian berkembang menjadi sebuah guest house yang mengusung konsep garden building. Pawon Cokelat Guest House memiliki total 10 kamar dan penginapan yang Instagenic ini juga menjadi pilihan para wisatwan karena suasananya yang nyaman,asri dan yang pasti bikin betah dong. Tidak ketinggalan juga, guest house ini mempunyai cafe yang bisa kalian gunakan untuk besenda gurau dengan pasangan ataupun teman kamu.

 

 

 

Rekomendasi Tempat Penginapan Unik Di Yogyakarta

Yogyakarta memang selalu menarik perhatian bagi tiap wisatawan baik lokal ataupun mancanegara karena Yogyakarta termasuk salah satu kota yang unik dan tentunya istimewa seperti gelar yang dikasih dan diberi langsung presiden yaitu Daerah Istimewa Yogyakarta(DIY) kecuali itu sebab adat istiadat dan sejarahnya juga membuat kota berjuluk Kota Pelajar ini menjadi unik dan benar-benar istimewa tentunya.

 

Yang unik dan istimewa di Jogja tidak hanya itu guys, ada pula sejumlah penginapan atau hotel unik di Jogja yang dapat menjadi saran bagi Sweet Couple atau kalian yang sedang honeymoon atau juga kalian yang sedang berwisata bersama keluarga. Ini rekomendasinya.

Dreamy Tiny House Jogja, Penginapan ala Kontainer Mini dan Karavan Instagramable di Jogja

Penginapan unik di Jogja yang pertama merupakan Dreamy Tiny House Jogja. Penginapan ini konsepnya unik banget dengan mengaplikasikan figur kontainer dan rumah mini ala karavan. Cute, imut, indah, dan instagramable.

Ada juga yang rumah kayu dan pastinya juga unik sekalian menarik. Di dalamnya benar-benar seperti rumah dengan versi mini sehingga pantas untuk Sweet Couple yang mau suasana homey atau kerumah rumahan banget yang privat. Ketika malam hari suasananya super romantis dengan kelap-kelip lampu disekitarnya sungguh membuat pengalaman yang fantastis.

Wabi Sabi Jogja, Penginapan buat Leha-Leha dan Santai Merasakan Suasana Jogja

Penginapan unik dan instagramable selanjutnya di Jogja yaitu Wabi Sabi Jogja. Penginapan ini gak keok instagramable dengan penginapan lainnnya. Padahal kecil dan imut, namun hampir tiap sudutnya fotogenic dan instagramable. Interior kamarnya malahan juga kece dan keren banget dengan nuansa etnik kedaerah daerahan dan modern tentunya tidak seperti pedalaman banget.

Nira Camper Village Sleman Jogja, Back to Nature ala Sleman Jogja

Siapa bilang penginapan ala Transparent Bubble hanya ada di Bali? Di Jogja juga ada loh! Nama penginapan unik ini Nira Camper Village Sleman Jogja. Penginapan ini konsepnya dan bentuknya unik banget dengan mengarah kepada konsep camping dan back to nature yang bikin nyaman, apalagi kamarnya ada di dalam Transparent Bubble yang unik dan instagramable.

Rasanya benar-benar lebih dekat dengan alam. Pastinya privasi konsisten terjaga sebab ada tirainya Sweet Couple. Suasananya yang di pedesaan dengan panorama pohon-pohon dan persawahan bikin betah banget. Jogja banget pokoknya guys!!

Benetta House Jogja, Penginapan yang Kuning, Ceria, dan Hangat dengan Keramahan Khas Jogja

Penginapan unik dan instagramable di Jogja lainnya yaitu Benetta House Jogja di dekat Malioboro Jogja. Dari penampilan luarnya, tampak sederhana , gaya rumahan, namun benar-benar unik dan nyentrik sebab warnanya kuning.

Benar-benar bernuansa cemerlang dan pantas untuk foto-foto karena memang tempatnya semenarik dan seunik itu. Interiornya tidak kalah unik juga dengan gaya perpaduan vintage dan pop, instagramable banget pokoknyaaaa!! Tidak cuma itu, pemiliknya malahan benar-benar bagus dan ramah sehingga membikin kita seolah berada di rumah sendiri. Inilah ciri khas dari keramahan Jogja.

Nah gimana guys rekomendasinya? pas banget buat kalian yang suka berfoto – foto ria karena memang tempatnya Instgramable bangeeeetttt guys!!! Jadi tunggu apalagi ayo guys ke Yogyakarta

3 Tempat Penginapan Terangker Di Yogyakarta

Di balik eksotisme dan indahnya destinasi wisata di Kota Yogyakarta, ternyata tersimpan dan terletak cerita menyeramkan, mistis di balik beberapa bangunan hotel yang berdiri di Kota Pelajar tersebut. Yuk, lihat beberapa hotel angker di Jogja!

Yogyakarta terkenal akan kotanya yang cantik dan menawan.

Hal tersebut juga membuat banyak orang senang berwisata ke kota yang satu ini selain banyak nya pilihan destinasi yang dituju harga-harga berbelanja disana juga cukup dibilang murah untuk kalangan orang yang baru datang dan geser ke Yogyakarta.
Banyak wisatawan dari lokal maupun luar biasanya akan mengunjungi tempat-tempat wisata seperti Malioboro, Keraton Yogyakarta, atau Candi Borobudur dan Prambanan.

Banyaknya wisatawan juga membuat kota yang satu ini dipenuhi oleh hotel atau villa tempat para wisatawan menginap dan tak banyak juga yang memilih menetap dan membeli rumah di Yogyakarta genks.
Tapi, apakah kamu tahu beberapa hotel di Yogyakarta terkenal angker dan menjadi hunian banyak makhluk halus?

Penasaran hotel mana saja yang dihantui agar memacu adrenalin kalian untuk datang atau malah kalian takut untuk datang? berikut daftar nya:

1. Villa Kaliurang

Tempat penginapan atau villa pertama yang terkenal cukup horor di Yogyakarta adalah Villa Kaliurang.

Siapa yang menyangka tempat seindah ini ternyata banyak makhluk halusnya, Sesuai dengan namanya, tempat ini berada di kawasan Kaliurang, Yogyakarta dan menyimpan cerita horor yang menyeramkan.

Berawal pada tahun 2008, rombongan pelajar sekolah SMP dari Jakarta mengikuti study tour dan bermalam di penginapan yang bernama Villa Kaliurang.

Seorang pelajar SMP tersebut mengalami sebuah kejadian janggal ketika ia memasuki kamar.

Ruangan kamar yang awalnya biasa, tiba-tiba suasana kamar berubah menjadi kamar tahun 1970-an, sungguh menyeramkan bukan genks?

2. Grand Inna Malioboro

Tentunya hotel di Malioboro yang satu ini sudah tidak asing lagi bagi para pencinta cerita horor.

Hotel Grand Inna Malioboro terkenal sebagai hotel paling seram dan mistis di Yogyakarta.

Berdiri sejak 1908, hotel yang satu ini menyimpan dan terdapat banyak misteri dan cerita angker yang bikin bulu kuduk merinding.

Konon katanya, terdapat sebuah ruangan misterius dan tersenyembunyi di dalam bangunan ini, yakni kamar 911 dan kamar 912.

Menurut cerita dari pegawai, pekerja hotel dan para pengunjung, pintu kamar 911 dan 912 sering kali terbuka sendiri, diikuti dengan suara aneh yang menyeramkan terdengar berdengung di kuping kita.

Suara aneh tersebut juga sering kali terdengar oleh pengunjung yang menginap di kamar sebelahnya sehingga membuat pengunjung penasaran suara apakah itu dan berasal darimanakah suara itu? penasaran genkss?

Namun, bukannya bikin orang lari ketakutan, justru hal janggal ini membuat banyak orang semakin penasaran untuk datang dan menginap di tempat ini dan malah membuat tempat ini semakin hot dan viral genks dikancah wisatawan karena hal yang janggal ini wah wahh.. seru seru serem ya.

3. The Phoenix Hotel


The Phoenix Hotel dibangun sejak tahun 1918 dan merupakan salah satu hotel tertua di Yogyakarta. Suasana hotel ini dibuat layaknya hotel pada zaman kolonial lama, dengan dekorasi retro dan barang-barang vintage di dalamnya.

Bangunan tua dan barang-barang antik pada hotel yang satu ini juga membuat suasana hotel terasa sangat angker. Namun, hal tersebut tidak menurunkan minat para wisatawan untuk bermalam di hotel yang satu ini.

Di hotel ini juga kita diajak kembali ke suasana menjadi Ir. Soekarno genkss!! waah seru seru seram ya.

Nah jadi gimana genks takut atau malah penasaran untuk menginap di hotel atau villa tersebut genks? kalo aku sih penasaran ya sama suasana seramnyaa.

 

Rekomendasi Hotel di Malioboro Yang Nyaman dengan Fasilitas Terlengkap

Yogyakarta,begitulah kota sejuta destinasi populer yang banyak sekali direkomendasikan bagi anda kaum rebahan.

Mencari hotel di Yogyakarta bukanlah hal sulit, Terutama di daerah Maliboro daerah yang sangat populer dikota tersebut.
Sebelum mulai menginap atau bermalam pastikan kamu melihat riset untuk menentukan hotel dekat malioboro yang sesuai dengan kebutuhan dan budget anda

Apalagi jika sudah punya daftar tempat wisata dekat Malioboro yang mau kamu kunjungi, jangan lupa sesuaikan lokasi tempat menginap dengan destinasimu.

Pilihan hotel dekat Malioboro Berikut pilihan hotel dekat Malioboro yang dapat dipilih. Sebelum melakukan pemesanan, ada baiknya kamu mengumpulkan informasi lengkap terkait hotel yang dipilih, misalnya soal tarif terbaru dan jaraknya dari destinasi pilihan. Hal ini penting agar hotel yang kamu pilih sesuai dengan kebutuhanmu.

 Hotel Ibis Malioboro

Hotel Ibis Malioboro bisa jadi pilihan hotel dekat Malioboro. Bahkan, hotel yang menyediakan kolam renang dengan pemandangan Instagramable ini berada di kawasan Malioboro. Tersedia berbagai fasilitas yang bisa digunakan tamu di hotel ini, seperti kolam renang, klub kesehatan, restoran, laundry, bar, serta penitipan bagasi.  Tarif Hotel Ibis Malioboro bervariasi, tergantung waktu kunjunganmu, hotel ini kisaran Rp 600.000 permalam

 Prima In Hotel Malioboro

Prima In Hotel Malioboro juga termasuk pilihan hotel dekat Malioboro. Hotel ini memiliki 77 kamar tamu dengan kamar suite yang menawarkan kenyamanan, dan fasilitas lengkap. Jaraknya dari Malioboro sangat dekat, hanya sekitar 600 meter dan bisa ditempuh dengan berjalan kaki sekitar 7 menit. Tarif Hotel Prima in Hotel juga bervariasi tergantung waktu kunjunganmu, hotel ini kisaran hanya Rp 500.000 permalam, tentu murah bukan sobat?

KHAS Malioboro Hotel
Hotel dekat Malioboro berikutanya adalah Hotel KHAS Malioboro. Jaraknya hanya sekitar 950 meter, tepatnya berlokasi di Jalan Gadean Nomor 3, Ngupasan, Gondomanan, Kota Yogyakarta. Tampilan bangunan hotel ini tampak elegan dan mewah di malam hari, terlebih dengan ditempatkannya banyak lampu-lampu temaram di berbagai sudut. KHAS Malioboro yang dulunya adalah Pesonna Hotel Malioboro, menyediakan tiga jenis kamar yakni, deluxe room, superior room, dan malioboro suite room. Tarif kamar bervariasi berdasarkan waktu menginap dan kanal pemesanan, Tarif Hotel ini berkisar antara Rp 350.000-500.000 permalam

Royal Darmo Malioboro Hotel
Hotel bintang empat ini, berlokasi di pusat kota, dan sangat dekat dengan Malioboro sekitar satu kilometer (km) saja. Tersedia 140 kamar mewah yang terdiri dari 94 kamar superior, 41 kamar deluxe, dua kamar executive, dua kamar junior suite, satu kamar suite. Tarif kamar per malambervariasi, tergantung waktu dan kanal pemesanan, Tarif perkamar hotel ini dibandrol dengan harga mulai dari Rp 800.000 – 900.000

 D’ Senopati Malioboro Grand Hotel

Hotel ini berjarak sekitar 1,6 km dari kawasan Malioboro dan bisa ditempuh dalam waktu sekitar 15 menit saja dengan kendaraan. Cocok menjadi pilihan hotel dekat Malioboro. Fasilitas hotel ini juga sangat lengkap, ada kolam renang, restoran, meeting room hingga layanan resepsionis 24 jam. Harga sewa perkamar di hotel ini Rp 600.000 permalam

Gimana sobat rebahan? tergerak untuk melakukan destinasi ke Malioboro,Yogyakarta? dengan harga hotel yang seperti ini anda bisa menyisihkan uang anda untuk berbelanja baju dan yang lainnya, sangat terjangkau bukan hotel hotel di Malioboro?tunggu apalagi ayo ke Malioboro sekarangggggg!!

Harga Penginapan Terdekat di Malioboro

Malioboro adalah merupakan kawasan yang sangat terkenal di seantero Yogyakarta. Banyak para wisatawan asing yang berkunjung ke Yogyakarta singgah di kawasan yang satu ini. Malioboro menjadi wilayah yang sangat pas bagi mereka yang doyan berbelanja ataupun nongkrong karena dengan sejumlah fasilitas, seperti toko souvenir, warung yang menyediakan beberapa kuliner khas Yogyakarta atau pertunjukan dari seniman lokal.

Salah satu ciri pelancong backpaker adalah mencari penginapan, Nah, menginap di penginapan dengan harganya yang lebih murah ketimbang hotel, penginapan ini juga lebih nyaman karena biasanya dilengkapi dengan fasilitas dapur dan mesin cuci yang dapat digunakan oleh para tamu.
Berikut beberapa rekomendasi penginapan di Malioboro yang bisa jadi pilihan.

Harga Penginapan Terdekat di Malioboro
Harga Penginapan Terdekat di Malioboro

Deep Purple Homestay

Homestay yang berlokasi tidak jauh 2,7 kilometer dari Malioboro ini sangat cocok untuk kamu yang sedang liburan. Selain menawarkan kamar yang bersih dan murah, homestay yang satu ini juga dilengkapi dengan fasilitas AC, wifi dan TV.
Untuk menginap di sini, tamu cukup membayar sebesar Rp 50.000 per malam.

Athaya Homestay

Homestay yang berlokasi tidak jauh 1,5 kilometer dari Malioboro, tepatnya terletak di belakang pabrik Bakpia Pathuk Jalan HOS Cokroaminoto. untuk menginap disini tamu cukup merogoh kocek Rp1.000.000 juta per malam untuk kapasitas 10 orang lengkap dengan sarapan dan 5 kamar tidur serta 4 kamar mandi.

Roomah Maroon

Homestay yang berlokasi tidak jauh 1,9 kilometer dari Malioboro, homestay yang satu ini berada di dalam perumahan Malioboro. Roomah Maroon juga menyediakan TV, DVD, dapur dan berbagai mainan anak yang bisa dipakai.
Wisatawan yang mengajak anak kecil pas jika menginap di tempat ini. Meskipun dekat dengan Malioboro dan memiliki berbagai fasilitas lainnya, tetapi tarif yang cukup murah, tamu harus merogoh kocek sebesar Rp700.000 per malam

Jika Anda ingin berencana liburan ke Yogyakarta bareng keluarga? Jangan lupa pastikan bahwa Anda sudah melakukan vaksinasi covid-19 dan selalu patuhi protokol kesehatan.

Selain itu juga, ada peraturan bagi para wisatawan yang datang ke Yogyakarta, yang lebih utamanya ke kawasan wisata Malioboro. Anda harus membawa kartu vaksin, dan mengunduh aplikasi Peduli Lindungi.

5 Penginapan Murah Di Jogja

Waktu liburan yang panjang asiknya digunakan untuk jalan-jalan berwisata ke luar kota. Salah satu kota yang sering dikunjungi wisatawan lokal maupun asing yaitu Jogjakarta. Kota ini memang memiliki keunikannya sendiri, memiliki suasana yang masih terasa seperti jaman dulu. Ada berbagai banyak cara untuk membuat liburan Anda terasa menyenangkan, apalagi jika berlibur tapi tidak mengeluarkan ongkos yang banyak. Untuk Anda yang mau backpacker-an atau liburan low budget, berikut tempat penginapan murah di Jogja yang bisa jadi tempat istirahat Anda saat liburan.

1.Sae Sae Hostel

Penginapan ini berlokasi di Jl. Ngadinegaran MJ III Jalan Cempaka, Yogyakarta. Hostel ini mengusung konsep yang unik dengan tema seperti rumah Indonesia yang minimalis. Penginapan ini memiliki fasilitas yang bisa dibilang cukup lengkap. Harga sewa untuk satu kamar di Hostel ini ialah di angka Rp 50 ribu sampai Rp 95 ribu per malam.

2.Rumah Vintage Kotagede

Penginapan ini menggunakan konsep vintage pada interior dan tampilan bangunannya. Didominasi oleh cat berwarna biru muda, di penginapan ini terdapat fasilitas yang cukup lengkap untuk Anda gunakan sebagai tempat istarahat saat berlibur. Penginapan ini hanya mempunyai 3 kamar tidur dengan tambahan kelambu anti nyamuk. Untuk biaya sewa kamar per malamnya sekitar Rp 160 ribu.

 

3. Bhumi Hostel

Penginapan ini berada di Jl. Raden Ronggo, Lapangan Karang, Yogyakarta. Hostel ini terlihat minimalis tapi kenyamanan merupakan hal utama bagi para pengunjung, disini Anda bisa menggunakan beberapa fasilitas yang tersedia. Harga sewa kamar di hostel berada di dikisaran Rp 50 ribu hingga Rp 85 ribu saja per malamnya

5 Penginapan Murah Di Jogja
4.Ostic Hotel

Hotel unik ini memiliki konsep tampilan yang unik dan terdapat bebrapa spot foto yang dapat Anda gunakan untuk update sosmed. Berlokasi di JL. Suryodiningratan, Yogyakarta yang lokasinya tidak jauh dari pusat perbelanjaan di Malioboro. Disini terdapat fasilitas Wi-Fi gratis di hotel. Untuk harga sewa kamar per malam Anda bisa membayar dengan harga Rp 65 ribu saja.

5.Venezia Garden

Penginapan ini berada di Jl. Surami, Yogyakarta. Di dalam hotel ini terdapat beberapa fasilitas seperti kolam renang, Wifi gratis, dan fasilitas lainnya. Untuk harga sewa kamar hotel berada di kisaran Rp 50 ribu sampai Rp 85 ribu per malamnya, tempat ini termasuk penginapan murah di Jogja.

Destinasi Wisata di Jogja

Yogyakarta merupakan salah satu tempat destinasi para wisatawan, baik lokal maupun internasional. banyak selaki tempat wisata yang terdapat di yogyakarta, harga yang murah dan pemandangan yang sangat indah menajdi inceran para wisatawan.

Banyak sekali pilihan yang ada di Yogyakarta untuk dikunjungi, ini merupakan beberapa rekomendasi wisata yang ada di Yogyakarta

1. Alun-Alun Selatan

Alun alun selatan adalah salah satu tempat wisata yang ada di Yogyakarta, Alun-Alun Sleatan terletak di sebelah selatan Kraton. tempat ini lumayan berbeda dengan Alun-Alun Utara yang ramai jika ada acara yang besar saja, tapi Alun-Alun selatan selalu ramai disetiap harinya.

di tempat ini warga setempat maupun wisatawan bisa jalan jalan, berolahraga, santai, jajan cemilan atau keliliang Alun-ALun menggunakan kereta hias. di sore hari, tempat wisata ini semangkin banyak yang mengunjungi,jika anda baru pertama kali datang ke tempat ini jangan lupa untuk mencoba sebuah tantangan untuk berjalan melewati dua pohon beringin yang ada di tengah-tengah Alun-Alun Selatan dengan mata tertutup, ada mitos yang mengatakan jika kamu berhasil melewatinya maka hal yang kamu inginkan akan terkabul.

2. Tugu Yogyakarta

Tempat ini merupakan salah satu ikonik yang ada di Yogya, yaitu Tugu Yogyakarta. jika anda pertama kali berwisata ke Yogya, jangan sampai kalian terlewatkan untuk datang ke tempat wisata ini.Tugu Yogya sering dijadikan tempat untuk berfoto untuk membuktikan bahwa kamu benar benar pernah datang ke Yogya.

cara lainnya untuk berfoto jika anda takut untuk berfoto di dekat Tugu Yogya nya dengan berfoto di cafe seberang Tugu Yogya yang memliki rooftop. disana kalian akan mendapatkan foto yang sangat bagus dengan latar belakang Tugu Yogya.

3. Candi Prambanan

ini merupakan salah satu tempat wisata yang tidak boleh terlewatkan, yaitu Candi Prambanan. Candi Prambanan merupakan candi Hindu terbedar yang ada di Indonesia, tepatnya berada di perbatasan Yogya dan Jawa Tengah.

Candi ini dibangun pada tahun 850 Masehi oleh seorang raja bernama Raja Pikatan dari Kerajaan Masehi Kuno. menurut sejarah dahulu candi ini sempat runtuh karena ditelantarkan dan ditempa berbagai bencana alam, namun ada sebagian yang dibangun dan ada sebagian pula tida dapat dibangun kembali. dahulu terdapat sampai 240 candi namu sekarang hanya tersisa 18 candi saja

4. Candi Borobudur

Candi lainnya selain Candi Prambanan, ini merupakan Candi Borobudur. sebenarnya candi ini tidak berada di Yogyakarta, namun jika anda berlibur ke Yogya tempat ini wajib dikunjungi juga karena tidak terlalu jauh dari pusat kota.